rostero


Вижу цель, не вижу препятствий.


просто мысли в слух
rostero
Вот тут коллега, друг и старший товарищ Рома Химич, опубликовал материал о перепетиях дела  об интернет-магазине футболок.  Не буду вдаваться в подробности и становиться  на чью-то сторону, так как настоящих материалов дела не читал, а все,  что говорят на «шпальтах» интернета, имеют разную оценку.   Конечно, идея защиты и единения вокруг – вещь архинужная.  Только я (который,  не особо известен широкому кругу)  в служебной и личных почтах получил девять приглашений-призывов.  Еще два призыва  о помощи пришли в комменты на «пробочный» сайт. Но суть, не в этом. Во всех этих призывах, звучала мысль о защите от «ментовского (милицейского)» произвола и беспредела.

А вот  с другой стороны, буквально месяц-полтора назад интернет (особенно киевский сегмент укрнета) облетала просьба о помощи милиции в розыске пропавшей девочки. Где-то были просто сообщения по почте, где-то люди решали на форумах как быть, кто-то формировал поисковые команды, развешивали печатные объявления, потом подключилось ТВ и дальше-дальше-дальше. Не хочу фокусироваться на действиях ребят-координаторов, ими вели благородные чувства, поэтому их, местами  ошибочные действия не обсуждаются. Хочу сказать лишь пару слов, в защиту той самой милиции, которая нуждалась в помощи. Основная помощь, которая требуется милиции, в таких мероприятиях – это оповестительные мероприятия. Не буду останавливатся на тактике розыскных мероприятий пропавших без вести , но в случае с детьми, очень важно – очень быстро оповестить максимальное количество людей. В медицине катастроф есть правило «золотого часа», когда в течении 60-ти минут организм борется с болью, и если ему окзазать квалифицированную помощь,  то шансы на спасение увеличиваются в разы. Так и в детском розыске, золотые  - первые часы. Так вот,  в эти первые часы, помочь милиции практически не кому. Особенно, в таких вещах, как коммуникации с местным населением.

Максимум, что может оперативно сделать пресс-служба, это разослать релиз  на ТВ, радио или в газеты. А ведь нужен и правильно написанный текст, и оригинал-макет банера, листовки или еще чего –нибудь, или верстка самой простой странички в том же и-нете. Сейчас любая соцсеть или форум позволяет оповестить  ее/его  участников с максимальным таргетингом, вплоть до района или школы. С точки зрения оперативной работы – это идеальный инструмент. Из опрошенных лично мной пятерых офицеров киевской милиции в звании «капитан-майор», только один понял о чем идет речь, три – сказали, что надо звонить на Магнолию-ТВ и Стогнию, а один сказал, что раньше я был нормальным человеком, а теперь заболел в этом самом интернете.  Но тот один сказал, что если бы ему кто-то хотя бы объяснил, как правильно и быстро провести оповестительные мероприятия в интернете. Ведь с заявлениями о пропаже приходят не только в рабочие часы, а пресс-служба по воскресеньям закрыта. А как быть в маленьких райотделах, где тот же «детский» опер (если он еще есть), об интернете знает только как об источнике порнухи и компромата на Юлю? А в розыскное дело и листовку, к примеру, надо максимально свежая фотография ребенка. А приносят родители, довольно часто, школьные альбомы. Которые, опять же надо сканировать. А ведь у большинства уже есть мобильные телефоны с камерами, все фотографируют друг друга и детей, и послать ММС на спецномер не есть проблема. Как и сделать форму ввода данных на каком-то ресурсе, с возможностью создания шаблона-макета, как для онлайна, так и офф-лайна в виде листовок. 

Вот такая диалектика.


Страна непуганых велосипедистов
rostero
Помните, про фликеры рассказывал, и о их роли в безопасности движения. Особенно, для пешеходов и велосипедистов. Вот, классический пример. Сегодня, Киев, метро Петровка. 20.00.

На каждом мало-мальском хурале велосипедисты требуют трепетного отношения к себе в виде соблюдения правил водителями "консерв" и строительства велодорожек.   И хотя во многом я разделяю их мнение, но факты налицо. Водитель вправе расчитывать на то, что остальные участники дорожного движения соблюдают правила. 

Дядя Обамы арестован за езду в нетрезвом состоянии
rostero
Близкий родственник президента Соединенных Штатов арестован за езду в нетрезвом состоянии и нелегальную иммиграцию в США.


67-летнего Оньянго Обаму задержали в штате Массачусетс в августе этого года. По словам полицейских, их внимание привлекла автомашина, водитель которой вел себя неадекватно на дороге.

После того как блюстители порядка остановили нарушителя, тот угрожал им звонком в Белый дом и родством с президентом.

- Он чуть не врезался в нашу машину! Мы сразу поняли, что с ним что-то не так, - заявил один из полицейских.

По данным экспертизы, в крови Оньянго Обамы было обнаружено 0,014 млг алкоголя на 100 мл крови. Однако допустимое  количество алкоголя в крови по законам Соединенных Штатов не превышает 0,008 млг.

Также выяснилось, что дядя влиятельного родственника является нелегальным иммигрантом.

Теперь ему инкриминируют сразу два эпизода нарушения закона. В своих мемуарах президент США упоминал о пропавшем дяде, иммигрировавшем в Америку в 60-х годах.

=======================
В новейшей украинской истории самыми борзыми были "племянники" Кравчука. :) Особенно, носящие одноименную фамилию и являющимися родственниками по линии его супруги: ). А  задержанный за разбой "родственник - земляк" Леонид Даниловича  когда-то, оставленный в кабинете сам на пару минут, причем пистегнутый к батарее,  умудрился даже по телефону в администрацию президента позвонить и пожаловатся на милицейских варваров, гнобящих честных жуликов:)))
Интересно, сколько у ВФЯ родственников теперь?:)

Tags:

О конспирации
rostero
Спускаюсь на Майдане по экскалатору вниз. Передо мной стоит гламурное кисо, ростом "метр в кепке на коньках", такая себе девочка-припевочка. С модного в стразах айфона, она набирает номер. Поскольку экран большой, а рост "кисо" маленький - то имя контакта видно и мне, тем более, все заглавными - ЮЛЬКА-БУТИРАТ. (Для незнающих - Википедия).

Раньше конспирация среди наркоманов, была на порядок лучше чем у абвера во время Великой Отечественной. Однажды, чтобы попасть на притон, в котором лежал, стыренный у французов, спутниковый телефон, нам пришлось самим по 02, заминировать дом жилой дом на Горького, поскольку, за пару часов до этого, хозяйка, уже покойная, видела нас проходящими мимо ее окон и сразу же прекратила работу.  :)

Подобный же беспредел, когда никто ничего  и никого не боялся,  я наблюдал только в студгородке на Ломоносова, когда оставшиеся после развала Союза негры торговали героином прямо на кругу около общаг. Так же можно было зайти в любую общагу и спросить где живет Гера. Вахтерши показывали комнаты без проблем. Депортации тогда никто не боялся, так как у Украины и механизмов их не было. Заходить в адреса тоже побаливались, так как обычно их выскакивало человек 50-60.  Делали просто: договаривались с ппсниками и беркутами, оцепляли район, и мелким бреднем паковали в патрульки группы по два-три человека. Пока "бибизяны" давали сигнал тревоги, три-четыре "бобика" уже уезжали полными. :) Сейчас бы, ппсники сдали бы первыми, на месте были бы правозащитники и консулы-послы, а мы бы уже отписывались по двадцать пятому кругу в прокуратуре... :) 

Эстакада на Столичном Шоссе
rostero
Вчера побывал на эстакаде на Столичном Шоссе.
Как там ездить смотрите здесь -




Осложнения в движении на выходные дни 13-14 августа 2011 года.
rostero
Киев-Траффик-Инфо сообщает:

Осложнения в движении на выходные дни 13-14 августа 2011 года.



Задержан десантник, проломивший голову трехлетней девочке
rostero
Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД в Днепропетровской области, преступником оказался 22-летний днепропетровец, который действительно недавно закончил срочную службу в десантных войсках.

По факту следственным отделом Жовтневого райотдела милиции возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное тяжкое телесное повреждение», согласно которой преступнику светит от пяти до восьми лет лишения свободы

Газета "Сегодня

===
Собственно, что и требовалось доказать -  молодой дебил 1988-1989 годов рождения. Интересно, вычислили через девушку-поневода или соратники сдали. В явку с повинной верю мало. Любимый ответ таких даунов "А шо такое! Она первая начала"...

Хотя, главное, чтобы девчушка выздоровела.

Названы причины самых страшных аварий в Киеве
rostero
 

Как сообщает газета "Сегодня" самыми опасными трассами считаются улица Заболотного и Южный мост.
Последнее время сводка происшествий Киева все чаще пестрит страшными ДТП. Например, вчера утром на ул. Телиги мотоциклист на полном ходу влетел в выезжавший из депо троллейбус и разбился насмерть. Позавчера вечером на пр-те Науки перевернулась бетономешалка и буквально раздавила вместе с водителем Toyota Camry. Раньше две страшные аварии произошли на Столичном шоссе: с тремя молодыми людьми сгорел «Порш» бизнесмена Олега Азарченко, а недавно «Лексус» чиновника разбил три машины…

Любопытно, что только на одном Столичном шоссе за последнее время произошло три страшных аварий, бесконечно ДТП случаются на пр-те Бажана. Но самыми опасными, по словам начальника столичного ГАИ Анатолия Куринного, считаются улица Заболотного и Южный мост. Причем там хорошая дорога и освещение. Просто водители слишком разгоняются, что приводит к беде.
Хотя астролог Влад Росс считает, что дело не только в нарушении ПДД. «Южный мост построен в разрушительной зоне, тут постоянно будет что-то происходить. А улицей Заболотного управляет Плутон — символ смерти. Здесь надо построить церковь», — говорит Росс. Биоэнерготерапевт Людмила Жукова утверждает, что в районе Столичного шоссе проходит геопатогенная зона, примерно такая же ситуация на ул. Телиги и пр-те Победы.
*** 
Нет, я, конечно, понимаю, разницу между астрологией и астролябией, но карта Киева говорит, что в районе Южного Моста есть Выдубичский монастырь, на Заболотного в Феофании – Свято-Пантелеймоновский, на Телиги – Кирилловская церковь, а внизу пр-та Науки – Киевский Троицкий монастырь. Т.е., выражаясь языком милицейской бюрократии, все аварийные места имеют надежное оперативное прикрытие сверху.  
Правда, вот только выяснилось, что с начала года ГАИ составило 7726 (!) протоколов за управление в нетрезвом виде. А сколько уехало по звонку, показав ксиву или передав письмо от президента Франклина? Статистика говорит, что с начала года произошло 38 тяжелых ДТП по вине пьяных, в которых погибло 2 человека и 52 получило ранения. Может, причины все-таки надо искать в этом?
PS Классический пример из той же газеты «Сегодня» - В Киеве пьяная девушка без трусиков устроила масштабную аварию.
Tags: ,

ВДВшник проломил головку 3-х летней девочке.
rostero
Сегодня в комментариях раздела "розыск" на Киев-траффик-Инфо, нашел вот такое...


2 августа, вторник,
вечером (около 20:00-22:00),
Украина, г. Днепропетровск,
Монастырский остров, рядом с зоопарком,
мои знакомые гуляли со своей внучкой ей 3,5 года и её родителями. Посадили её на пони, покататься. Девушка, которая занималась прокатом на пони повздорила с проходившим мимо мужчиной в полосатой майке и берете, возможно она с ним знакома.

Пройдя мимо, он развернулся и метров с 5-7 с силой бросил стеклянную бутылку из под пива в сторону хозяйки пони... но попал в затылок маленькой девочки сидевшей на пони.
Бутылка разбилась о её головку, открытая черепно-мозговая травма. Кость черепа вошла внутрь на несколько сантиметров, хлынула кровь.

Все в шоке бросились к девочке, её отец бросился на этого "ВДВшника", успел один раз его ударить, после чего отца девочки побили 4-е других "ВДВшника" и убежали.
Сегодня ночью была сложнейшая операция, чем это закончится для девочки пока неизвестно.

Пока медики и родители борются за спасение её жизни и здоровья,
Просьба:

Кто обладает какой-либо информацией о произошедшем - просьба сообщить сюда, в комментарии, или на почту wmelstan@gmail.com или в милицию.
Возможно есть очевидцы, или кто-то смог провести фото-видеосъемку и т.д.

Чтобы было больше возможностей найти свидетелей - приветствуется распространение ссылки на это сообщение среди Днепропетровцев.


PS. Вот если честно бы, я бы все эти народные гулянья запретил на хер . Последний советский десантник, призванный при СССР весной 1991 года,  демобилизовался в 1993 году. И по сути, ему сейчас, около 40. А юное быдло, рвущее на себе тельники и форсирующее фонтаны,  служило уже в т.н. аэромобильных войсках Украины. У них уже есть свой день.
 Да, и попутно, очень бы хотелось услышать о "десантник ребенка не обидит", высокой чести и  умению отвечать за поступки, да и прочей пурге, которую любят нести молодые "ебланы" раскрашенные  как папуасы, всякими тиграми, скорпионами и прочей живностью... 
 
 

Праздничное!
rostero
 

Всех причастных ( особенно v_mded , navalbro и totaltelecom , ну и себя, любимого)  с праздником! :) Флота нет, но мы остались! Ура!

?

Log in